coralsteel (coralsteel) wrote,
coralsteel
coralsteel

Categories:

Немецкая подводная лодка в степях Украины тьфу Ленинграде

Выношу из комментариев у 17ur https://17ur.livejournal.com/652307.html
Дьявол в деталях

Победа абстрактна, а купил машину - сразу а какая машина пробег и прочее.
Хотя люди копаются и в абстракциях. Хотят знать почему была паника 16 октября 1941, может Гопнер взял Москву и оставил гуманитарный коридор?
evan-gcrm.livejournal.com/229822.html

Не вижу большой размерности боевых действий уж извините.
Параметр ОДИН - вес залпа оружия.
В любой момент боя.
У немцев пулеметы, у нас винтовки.
Пушка типа миномета с раздельным заряжанием у нем пехоты, у нас унитарная дивизионка с минимумом 7-10 км.
У них пикировщики, у нас горизонтальный полет.
У них БТР, у нас тачанки.
В итоге чтобы 150 дивизия имела знамя над рейхстагом пришлось всем потрудиться не покладая рук.
Гитлер напрягался больше всех. "отвести войска от Москвы" "взять каждый кирпич Сталинграда" "наступать на Курской дуге" "Ленинград не обстреливать"

Какие затраты на скрытность? Война же сама секретная.Вон оборона Брестской крепости до сих пор засекречена. Про взятие Москвы и прочую альтернативщину даже специальный закон Дума приняла чтобы люди не шушукались.)))
А лицензия на просветительскую деятельность???
Это затраты лектора, а не цензуры.

Что за бином Ньютона секретность? Как будто Вы ДЕГ не читали)))
Возьмем "маленькую одну деталь" из этого сценария.
До ВОВ немецкие подводные лодки делались на ленинградских верфях.
(Запрет для Германии по мирному договору первой мировой)
Строили эти подлодки сотни тысяч человек да. Сколько из них знало этот секрет? Начальство плюс несколько слесарей которые шильдики с готикой прикручивали на приборы и человек 20 команды которая перегоняла подлодку в Гамбург\Кенигсберг.
Ну еще пара человек из НКВД которые контрразведка. "в глаза сука смотри от кого это ты узнал?"

Погуглил. "немецкие подлодки в СССР"
ПЕРВАЯ ССЫЛКА https://topru.org/16530/nemeckie-podlodki-v-sssr/
мдяяя чо пишут чо пишут
"Двигатели W8V28/38 к этим лодкам должен был поставлять Коломенский машзавод, который производил их по лицензии немецкой компании «МАН». Это были восьмицилиндровые, четырехтактные, бескомпрессорные двигатели, делавшие 600 об/мин. Мотор правого борта вращался по часовой стрелке, левого — против. Расход солярки, согласно немецкой инструкции, составлял 190 граммов на 1 л.с./ч. Охлаждение — забортная вода. Запускался двигатель сжатым воздухом.

Этому выдающемуся немецкому судовому двигателю в СССР был скромно присвоен индекс 38-К-8, в один миг превративший его в «советский». Интересно, что многие современные историки — «специалисты по флоту» искренне называют 38-К-8 отечественным, хотя от германского он не отличался ничем, кроме плохого качества. [Кулагин К. Л., Морозов М. Э. Подводные лодки типа «Щ», III, V, V-бис и V-бис-2 серии.// Морская коллекция, № 2, 2002.] Из этого же дизеля путем применения наддува была получена мощность в 2000 л.с., и такие дизеля назывались коломенскими дизелями серии 1Д. В 30-е — 50-е годы ХХ века немецкий MAN W8V28/38 стал основным дизелем советского подводного флота. Незадолго до Великой Отечественной войны на основе этого же MAN-а был разработан и запущен в производство «облегченный» восьмицилиндровый четырехтактный реверсивный дизель 9Д размерностью 30/38 с газотурбинным наддувом. Его номинальная мощность составляла 1100 л.с. при частоте вращения коленчатого вала 600 об/мин.
Завод № 112 еле-еле справлялся со строительством спецсудов Х серии, а руководство не знало, как и чем заткнуть очередные дыры в производстве, и вдруг как гром среди ясного неба новый приказ! А именно: начать строить еще и лодки серии «С». Их производство предстояло начать в 1936 г., а сдать — в 1937 г. Лодки этой серии (Тип С, «средняя») являлись почти точной копией немецких подлодок VII серии, сыгравших главную роль в будущей битве за Атлантику в 1939–1945 гг. Чертежи субмарины были проданы СССР германской фирмой «ДЕМАГ»."

Не знаю как Вы а я слегка похудел. Не надо никаких секретов в тумбочке. Всё в открытой печати. Завод мля "красное" сцуко "сормово". Какие такие СЕКРЕТЫ??? Мы строим двигатель 38-К-8.

Очередной фейк. Авторы хотят опорочить непорочный тьфу коммунистический режим
Subscribe

  • Кукловоды сжигают Турцию

    Френд пишет в ФБ: 28 июля , когда бушевали пожары, только начали!, был принят закон резко и под шумок о том, что везде, где пожары были, можно…

  • Что такое нация

    Почитал пост https://oboguev.livejournal.com/6649411.html "О ПРИЧИНАХ УКРАИНИЗАЦИИ И БЕЛОРУССИФИКАЦИИ" Слегка похудел дорогая редакция. На селе…

  • Что делает недостаток урана

    Насобин провел интервью с Халезовым о взрывах башен близнецов в США. Интервью Бомба. Дмитрий Халезов, специалист по ядерным взрывам, заключенный по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments